Износ насосног­­о
оборудования 

­­­­­­Причиной износа проточной части насоса 
может стать что угодно. Несоблюдение норм
проектирования, попадание твердых предметов,
неверно подобранная частота вращения и многое 
другое...

Наибольшему разрушающему износу насосного оборудования подвергаются – рабочее колесо, улита и бронедиски насоса. Износ, по видам внешнего воздействия на поверхностный слой, принято разделять на:
  • абразивный;
  • кавитационный;
  • адгезионный;
  • окислительный;
  • тепловой;
  • усталостный.
Следствием воздействия вышеперечисленных факторов являются - промоины, раковины, выбоины, трещины . Типовым ремонтом вышеперечисленных дефектов является дорогостоящая замена составных частей насоса. Зачастую изношенные детали просто выбрасываются. "НС СЕРВИС" предлагает альтернативный вариант...
 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОТОЧНОЙ ЧАСТИ НАСОСА

Восстановление металлических поверхностей, работающих в сложных условиях, под постоянным воздействием абразивной нагрузки, кавитации и химической агреcсии. Основными этапами в процессе восстановления насоса являются:
  • Промер степени износа проточной части насоса (рабочего колеса);
  • Пескоструйная обработка проточной части (рабочего колеса);
  • Устранение трещин и промоин (сварочные работы);
  • Повторная пескоструйная обработка;
  • Нанесение послойно композитного покрытия на проточную часть в несколько слоёв.
В указанный перечень работ могут вноситься изменения в зависимости от степени и характера износа элемента насоса. В перечень используемых материалов «CERAMET» также вносятся соответствующие корректировки.
Image alt
 

ЗАЩИТА

Поверхность насоса надежно защищается композитным покрытием, которое позволяет защитить оборудование на долгий срок от:
1. Коррозии В том числе биологической коррозии, эрозии;
2. Абразивного износа В случае взаимодействия с грубыми материалами;
3. Кавитации Повреждения от взаимодействия с водой;
4. Химического воздействия Воздействие кислотам и иными растворяющими растворами.
Так же увеличивается ресурс эксплуатации оборудования, уменьшается потребность в запчастях. Покрытия могут служить не только для защиты поверхностей, а также для ремонта и восстановления старых покрытий. Механические свойства (ударная прочность, модуль упругости на изгиб), отремонтированных покрытий, превосходят свойства нового покрытия.
 
Image alt

АВарийный ремонт — Дело непростое!

При аварии качество и сроки ремонта играют ключевую роль в восстановлении оборудования. Часто компании тратят колоcсальные суммы денег, чтобы быстро отремонтировать сломанный агрегат, а на выходе получают некачественный ремонт и срыв сроков. Наша задача разрушить эту парадигму. В условиях трёх ограничений (времени, качества и стоимости) бывает сложно найти золотую середину. Решение есть, за счёт складских запасов и отработанной технологии специалисты "НС Сервис", с оглядкой на стоимость, быстро и качественно проведут восстановление насосного оборудования и дадут гарантию на выполненные работы.

 

CНИжение стоимости

В условиях экономической неопределённости, привязанность цен на насосные агрегаты и запасные части к курсу евро, может сыграть злую шутку с эксплуатирующими данное оборудование организациями. Изменение курса евро к рублю в течение последнего года составило 16,43% тем самым увеличив издержки не только на оборудование, но и на его транспортировку. Ремонт (замена) насосов относят к условно-переменным затратам. Изменения затрат в течение деятельности могут происходить:
- из-за изменения цен на оборудование и комплектующие (увеличение цены в следствии изменения курса);
- из-за изменения срока службы оборудования;
- из-за изменения заработной платы сотрудникам.
Восстановление насосных агрегатов с «НС СЕРВИС» позволяет уменьшить условно-переменные затраты. Снизить цену на оборудование и комплектующие при увеличении срока службы – Наше призвание!

 
Скачать документы

Опросный лист НС СЕРВИС

Размер файла: 150.59 кб

Опросный лист для восстановления элемента насосного оборудования.

Скачать

Восстановление НС СЕРВИС

Размер файла: 3.06 мб

Восстановление проточной части насоса

Скачать

Наш адрес